Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
منوعات

عبدالناصر محمد يكتب: المنزلاوي يعيد «رجال الأعمال المصريين» إلى حيويتها

بعد أن غابت جمعية رجال الأعمال المصريين عن حيوتها المعهودة لفترة ليست قصيرة وكانت في حالة ثبات ولم تقم بتحرك حقيقي لتنمية الاقتصاد كما كان معهود عنها فها هو اليوم تنفض جمعية رجال الأعمال المصريين غبار الثبات عن ثيابها وذلك بإعلان المهندس مجد الدين المنزلاوي آمين عام جمعية رجال الأعمال المصريين عن قيام جمعية رجال الاعمال المصريين بتنظيم مؤتمر موسع خلال النصف الاول من شهر مايو المقبل تحت عنوان ” المثلث الذهبي ” يناقش خلاله قضايا الاستثمار والصناعة والتصدير.

وأري أن تنظيم هذا المؤتمر جاء في توقيت مناسب ويذكرنا بالمؤتمر الذي نظمه الراحل حسين صبور بعد الأزمة المالية العالمية وجمع جميع رجال الأعمال المصريين والعرب ليشهد الاقتصاد المصري طفرة كبيرة في الاستثمار والتعاون العربي المشترك

وأري أن رجال الأعمال المصريين تملك من الكوادر القادرة على انتشال الاقتصاد من أزماته وتقديم رؤية ومبادرات حقيقية وجذب استثمارات جديدة إلى السوق المصري

لا أحد ينكر أن لجنة الصناعة من أنشط اللجان ليس على مستوى الجمعية فقط بل على مستوى مجتمع الأعمال ففكرة عقد المؤتمر جاءت ايمانا من لجنة الصناعة والبحث العلمي بجمعية رجال الاعمال التي يرأسها المنزلاوي بأن التنمية الاقتصادية المستدامة تمثل الهدف الرئيسي للاقتصاد المصري وأن القطاع الصناعي يعد أحد أهم المحاور الاساسية لتحقيق ذلك
يأتي هذا المؤتمر ليبني قاعدة قوية للصناعة الوطنية وتوفير كل ما يحتاجه المنتج المصري من دعم خاصة بما يمتاز به من جودة تجعلة منافس قوي للمنتجات الأجنبية وضرورة تطبيق قانون تفضيل المنتج المحلي ليساهم في تنمية الصادرات وجذب الاستثمارات

وأطالب المنزلاوي بضرورة جذب المستثمرين العرب في هذا اللقاء وتوسبع دائرة أهدافه وجمع رجال الأعمال العرب والمصريين على كلمة سواء ليكون المؤتمر دافع قوي للحكومة في الإسراع في تنفيذ طلبات تقوية المنتج المحلي وليساهم هذا اللقاء في جذب الاستثمارات العربية إلى مصر فأنا على علم أن هناك مئات من المستثمرين العرب ينتظرون دعوتهم إلى مثل هذه اللقاءات لعمل شراكات وتعاون استثماري مشترك مع نظرائهم المصريين في شتى المجالات

وارى أن أهم ما اقترحه المنزلاوي هو ان تقوم الهيئة الاقتصادية لقناة السويس بانشاء مجمعات صناعية مصحوبة بمخازن للصناعات المتوسطة بالإيجار علي ان يتواجد بها كافة الخدمات والتراخيص وذلك علي غرار منطقة جبل علي في دولة الامارات حيث يتم الحصول علي مصنع جاهز علي التشغيل وبه كافة الخدمات من مياه وكهرباء وغاز و ذلك ليساهم في إنعاش الصناعة وجذب العديد من المستثمرين والشركات الأجنبية .

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى